Sebut saja mi ongklok yang mirip dengan
mie ayam dengan tampilan dan ciri khas rasa berbeda. Racikan dan
komposisi dari bahan-bahan yang mudah didapatkan, seperti mie kuning (
mie telur ), daun bawang, dan kol yang disiram dengan kuah coklat
kental. Kuah ini terbuat dari campuran bawang putih, bawang merah, ebi
dan tepung tapioka. Untuk bahan tambahan tinggal ditambah sambal kacang
dan taburan bawang goreng.

Menikmati
mie ongklok di siang hari yang panas sepertinya tidak begitu
menimbulkan sensasi berarti. Namun jika Anda menikmati mie ongklok di
malam hari di mana udara Dieng sangat dingin, sensasi
ngebul mie ongklok ini bakal melenakan lidah Anda untuk terus minta nambah seporsi mie ongklok lagi.
Seporsi
mie ongklok, sate sapi dan tempe kemul sudah cukup membuat perut ini
kenyang. Serba murah meriah apalagi meyantapnya di malam hari dengan
udara cukup dingin di Dieng.
0 komentar:
Posting Komentar